Imprimir Enviar a un amigo
Visitas: 39,093
Inicio Historia de Chile / Arte y Cultura / Comidas Tipicas

Historia de Chile: Arte y Cultura.

Isla de Pascua

        
La gastronomía típica de la Isla de Pascua está basada principalmente en pescados y mariscos, en especial la langosta. Al igual que en el sur de Chile, el curanto es la comida tradicional de la isla. Se acompaña con papas sin pelar y "poe", un budín dulce hecho con harina, zapallo y plátanos.
Fuente: Icarito Diario La Tercera


  Continuar Leyendo en Arte y Cultura
Bailes Zona Centro

Bailes Zona Centro

La cueca En Chile no existía un baile oficial que nos representara, pero el 18 de Septiembre de 19...

Bailes Zona Norte

Bailes Zona Norte

Los bailes y danzas de la zona norte de Chile se caracterizan por su origen religioso y festivo. La ...

La Cueca

En Chile no existía un baile oficial que nos representara, pero el 18 de Septiembre de 1979, según D...

La Fiesta de La Tirana

La Fiesta de La Tirana

iles de personas asisten cada año a rendir homenaje a la Virgen y a admirar los bailes y trajes que allí se muestran. La tradición de esta fiesta se origina en una leyenda que data de 1535, cuando Diego de Almagro salió del Cusco a conquistar Chile. Cuentan que en la comitiva iba Huillac Huma, Ã...

Bailes Zona Norte

Bailes Zona Norte

Los bailes y danzas de la zona norte de Chile se caracterizan por su origen religioso y festivo. La música cumple un papel fundamental dentro de esta cultura que posee variadas fiestas tradicionales como el Miércoles de Ceniza, la Fiestas de la Cruz, Limpia de Canales, Fiestas de los Muertos y la ...

La Fiesta de La Tirana

iles de personas asisten cada año a rendir homenaje a la Virgen y a admirar los bailes y trajes que allí se muestran. La tradición de esta fiesta se origina en una leyenda que data de 1535, cuando Die...

Bailes Zona Sur

Una rica diversidad folclórica se produce al sur de Chile, debido a las múltiples influencias culturales que han ejercido los distintos pueblos originarios chilenos, como la colonización extranjera, e...