Colorear

Historia de Chile

Arte y Cultura

Ahora estas aquí: Inicio Historia de Chile / Arte y Cultura / Comidas Tipicas
  Destacados: Arte y Cultura
Zona Sur

Zona Sur

Los mariscos y pescados constituyen parte importante en la gastronomía del sur de nuestro país.

Zona Norte

Zona Norte

Basadas en carne de alpaca o llama asada; en charqui o preparaciones como el chairo.

Comidas  Tipicas

Comidas Tipicas

Pedro de Valdivia al llegar a Chile trajo las bases de la futura alimentación criolla.

Orígen del Ferrocarril en Chile

El día de Navidad de 1851 fue inolvidable para Copiapó. Al ritmo de campanas y silbatos el primer tren que hacía un trayecto completo desde Caldera hizo su entrada a la llamada capital de la plata, arrastrado por una locomotora bautizada con el nombre de la ciudad.

Isla de Pascua

La gastronomía típica de la Isla de Pascua está basada principalmente en pescados y mariscos, en especial la langosta. Al igual que en el sur de Chile.

   Continuar Leyendo en Arte y Cultura

Comidas  Tipicas Comidas Tipicas 
La cocina chilena tiene influencias españolas y aborígenes. Pedro de Valdivia al llegar a Chile trajo las bases de la futura alimentación criolla: trigo, cerdos, pollos, bueyes, toros y vacas. Los araucanos proporcionaron las papas, el maíz y el frijol (p...
Zona Norte Zona Norte 
Basadas en carne de alpaca o llama asada; en charqui o preparaciones como el chairo, carne con verduras y papa chuño; o la guatia, carne con pollo, papas con cáscara y maíz molido cocido al vapor bajo tierra. En los valles bajos ( 500 – 2500 m.s.n.m...
Zona Sur Zona Sur 
Los mariscos y pescados constituyen parte importante en la gastronomía del sur de nuestro país, en Angelmó existe un mercado de mariscos y pescados que es el más surtido del país. Aquí se puede consumir curanto en olla o pulmay, sierra cancato a las brasa...
Isla de Pascua Isla de Pascua 
La gastronomía típica de la Isla de Pascua está basada principalmente en pescados y mariscos, en especial la langosta. Al igual que en el sur de Chile, el curanto es la comida tradicional de la isla. Se acompaña con papas sin pelar y "poe", un b...