Historia de Chile
Arte y Cultura
Ahora estas aquí:
Inicio Historia de Chile /
Arte y Cultura
/ Comidas Tipicas
Destacados: Arte y Cultura

Zona Sur
Los mariscos y pescados constituyen parte importante en la gastronomÃa del sur de nuestro paÃs.
Comidas Tipicas
Pedro de Valdivia al llegar a Chile trajo las bases de la futura alimentación criolla.
OrÃgen del Ferrocarril en Chile
El dÃa de Navidad de 1851 fue inolvidable para Copiapó. Al ritmo de campanas y silbatos el primer tren que hacÃa un trayecto completo desde Caldera hizo su entrada a la llamada capital de la plata, arrastrado por una locomotora bautizada con el nombre de la ciudad.
Isla de Pascua
La gastronomÃa tÃpica de la Isla de Pascua está basada principalmente en pescados y mariscos, en especial la langosta. Al igual que en el sur de Chile.
Continuar Leyendo en Arte y Cultura

La cocina chilena tiene influencias españolas y aborÃgenes. Pedro de Valdivia al llegar a Chile trajo las bases de la futura alimentación criolla: trigo, cerdos, pollos, bueyes, toros y vacas. Los araucanos proporcionaron las papas, el maÃz y el frijol (p...

Basadas en carne de alpaca o llama asada; en charqui o preparaciones como el chairo, carne con verduras y papa chuño; o la guatia, carne con pollo, papas con cáscara y maÃz molido cocido al vapor bajo tierra. En los valles bajos ( 500 – 2500 m.s.n.m...

Los mariscos y pescados constituyen parte importante en la gastronomÃa del sur de nuestro paÃs, en Angelmó existe un mercado de mariscos y pescados que es el más surtido del paÃs. Aquà se puede consumir curanto en olla o pulmay, sierra cancato a las brasa...

La gastronomÃa tÃpica de la Isla de Pascua está basada principalmente en pescados y mariscos, en especial la langosta. Al igual que en el sur de Chile, el curanto es la comida tradicional de la isla. Se acompaña con papas sin pelar y "poe", un b...